Breaking News
Sajian informasi global yang menyajikan berita dari berbagai negara, mulai dari konflik, diplomasi, ekonomi dunia, hingga perkembangan budaya internasional.
Telkomsel Telkomsel Telkomsel Telkomsel

GOW HSU Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Ini Harapan Bupati

cek disini

Bupati Lantik Pengurus GOW HSU, Dorong Perempuan Lebih Berdaya dan Mandiri

Inews Amuntai- Aula DR KH Idham Chalid, Rabu (27/8/2025), menjadi saksi penting perjalanan organisasi perempuan di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU). Pada hari itu, Bupati HSU, H. Sahrujani, secara resmi melantik jajaran pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) HSU periode 2025–2030.

Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan juga momentum untuk memperkuat kiprah kaum perempuan dalam pembangunan daerah.

Perempuan Sebagai Mitra Strategis Pembangunan

Dalam sambutannya, Bupati Sahrujani menegaskan bahwa GOW memiliki posisi strategis sebagai wadah berhimpunnya berbagai organisasi wanita. Melalui sinergi, GOW diharapkan dapat mendorong peran aktif perempuan, baik dalam bidang sosial, pendidikan, ekonomi, hingga pemberdayaan masyarakat.

GOW HSU Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Ini Harapan Bupati
GOW HSU Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Ini Harapan Bupati

Baca Juga : Von der Leyen Sebut Putin Predator, Uni Eropa Siap Perkuat Pertahanan

GOW tidak hanya menjadi tempat berkumpul, tapi harus mampu menjadi motor penggerak agar perempuan di HSU lebih mandiri, kreatif, dan berdaya saing. Peran ini tentu akan menjadi kontribusi nyata bagi kesejahteraan keluarga sekaligus pembangunan daerah,” ujar Sahrujani.

Ia juga menekankan bahwa pengurus yang baru dilantik harus menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

Harapan untuk Kepemimpinan Baru

Kepada Ketua GOW HSU yang baru, Mayang Melani Hero Setiawan, beserta seluruh jajaran, Bupati menitipkan harapan agar kepengurusan periode 2025–2030 mampu menghadirkan program-program inovatif.

“Kami percaya, dengan semangat kebersamaan dan kekompakan, GOwW HSU akan mampu meningkatkan kualitas perempuan di daerah ini, sehingga mereka bisa berkontribusi lebih besar dalam berbagai bidang,” ucapnya.

Wadah Sinergi dan Inovasi Perempuan

GOW sendiri selama ini dikenal aktif dalam menginisiasi berbagai kegiatan, mulai dari pelatihan keterampilan, pemberdayaan ekonomi rumah tangga, penyuluhan kesehatan, hingga kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat. Dengan kepengurusan baru, kiprah tersebut diharapkan semakin meluas.

Mayang Melani dalam kesempatan itu juga menyampaikan komitmennya untuk menjadikan GOW sebagai organisasi yang inklusif, terbuka, dan mampu merangkul seluruh lapisan perempuan di HSU. “Kami akan berusaha menghadirkan program nyata yang bukan hanya dirasakan oleh anggota, tapi juga masyarakat luas,” katanya.

Kehadiran Pejabat dan Tokoh Daerah

Pelantikan GOW ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah HSU, H. Adi Lesmana, para kepala SKPD, Forkopimda, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran berbagai pihak menunjukkan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap peran organisasi perempuan sebagai mitra pembangunan.

Acara berlangsung khidmat namun hangat, dengan suasana kebersamaan yang kental. Pelantikan ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar GOW HSU periode 2025–2030 dapat menjalankan tugas dengan baik, membawa manfaat, serta menginspirasi perempuan di HSU untuk terus berdaya.

telkomsel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *